Главная > Интернет новости > 5G должен будет делать больше, чем просто ускорить Ваш телефон

5G должен будет делать больше, чем просто ускорить Ваш телефон

5G должен будет делать больше, чем просто ускорить Ваш телефонМобильные сети следующего поколения смогут поддерживать несколько режимов, и служить промышленным и другим нуждам.

Мобильный стандарт 5G еще не получил официального развития, и, скорее всего, не станет коммерческой сетью до 2020 года, сообщает Виш Нандлалл, старший вице-президент по стратегии компании Эрикссон на конференции в среду.

В большей степени, чем любое предыдущее поколение сотовых операторов, 5G будет служить нескольким целям, говорит Нандлалл. С учетом сенсорных датчиков, промышленного оборудования и множества гаджетов у каждого, в ближайшие годы на каждого человека будет приходиться 10 мобильных соединений. Если 5 миллиардов человек будет использовать мобильную сеть, то это будет 50 миллиардов соединений. Такую нагрузку должны будут поддерживать сети 5G.

Требования потребителей к пропускной способности постоянно растут, и технологии 5G должны будут обеспечить скорость в 10 раз больше, чем скорости 4G, отправив теоретический максимум 10 Гб/с в книги. Но только часть потенциала пойдет на мобильный Интернет.

Программное обеспечение играет все большую роль в сетях, и 5G должен быть достаточно гибким, чтобы провайдеры могли перепрограммировать и переконфигурировать свои сети.

Между тем, 4G будет сосуществовать с 5G, наряду с Wi-Fi и другими технологиями, которые могут включать в будущем облегченный протокол, специально разработанный для межмашинных коммуникаций, — сказал Нандлалл.

Также в будущем за счет развития 5G ожидается сокращение затрат на доставку мегабайта данных примерно на 50 процентов в год и поддержка до 50 ГБ данных потребления в расчете на одного абонента в месяц.

Оставить коммент