Главная > How To > Автонаполнение твиттера

Автонаполнение твиттера

Окт 8th, 201112 Комментов

Автонаполнение твиттераЕсли у вас всего пара аккаунтов в твиттере, то наполнять их не составит труда. А если вы завели себе 10 аккаунтов, то наполнять их свежими твиттами, дело не из легких. А Если вы захотели сделать себе сотню, другую? Вот тут то моя статья и поможет.

Для начала давайте разберемся, для чего рядовому вебмастеру понадобится 10 и более аккаунтов в твиттре.

Ну, самый банальный ответ – это для того, чтоб заработать денюжку. Сейчас это очень популярный вид заработка для людей не имеющих свои сайты, или имеющих, но их мало и человек успевает за двумя зайцами.

С заработками понятно, но есть еще применение для синей птицы. Твиттер используют как отличный индексатор. Стоит проблемную страницу прогнать по 10-30 более менее прокаченным аккам, как Яндекс загоняет страничку в индекс, даже в между аппье)

Еще есть умельцы, которые сливают неплохой трафик с твиттера, но тут я ничего не знаю, не пробовал.

Так вот, как же нам наполнить свои многочисленные аккаунты с минимальным телодвижением? Я знаю несколько способов, но рассмотрю, на мой взгляд, самый универсальный. Это – автонаполнение с помощью RSS фидов.

Как наполнить твиттер на автомате

И так наполняться наш аккаунт в твиттере как я уже говорил будет с рсс лент. Для этого есть специальный сервис – Twitterfeed.

Регистрируемся и заходим в свой аккаунт.

Как наполнить твиттер на автомате

Нажимаем на кнопку «Create New Feed». Перед нами открываются настройки нашего фида.

Как наполнить твиттер на автомате

Нажимаем на кнопку «Advanced Settings» для более детальных настроек.

На первом шаге настраиваем фид. Введите название для фида. Ниже вводим адрес RSS фида с которого вы хотите брать заголовки для твиттов.

Тут стоит рассказать немного подробнее. Выбирайте такой фид который обновляется по несколько раз в день, чтобы было больше твиттов в ваших аккаунтах. Для этого отлично подойдут крупные новостные порталы, тематические новостники, или форумы.

Вводим адрес фида и нажимаем «test rss feed», если адрес введен правильно, то появится зеленая галочка с надписью «Feed parsed OK».

Теперь перейдем к дополнительным настройкам. Выставляем время для проверки новых статей на выбранном выше фиде, я оставляю по дефолту. В поле «Post Content» выбираем контент который и будет постится в виде твиттов. Я выбираю «Title only» то есть только заголовок, мне кажется это самый оптимальный вариант.  Чтобы ваш акк не превратился в линкопомойку убираем галочку «Post Link», зачем нам лишни ссылки.

Все больше нам ничего  не нужно. Можно еще настроить какое не-будь добавочное слово или фразу до или после заголовка, но я думаю это лишнее.

Переходим к шагу 2. Теперь нам нужно авторизировать наш аккаунт в твиттере с сервисом Twitterfeed, для этого нажимаем на вкладку «Twitter» и клацаем по большой голубой кнопке. Вас перенаправит на страницу авторизации с твиттером, подтверждаем авторизацию и переходим к шагу 3 нажатием кнопки «Create Service».

Как наполнить твиттер на автомате

Все на этом процесс завершен, теперь раз в 30 минут (или как вы настроили) сервис будет проверять наличие новых новостей и публикацией их в ваш твиттер.

12 Комментов к записи “Автонаполнение твиттера”

  1. romka:

    спасибо за постовой, скажите как поставить антиспам такой как у вас ?

  2. А этот сервис вообще работает? На вкладке dashboard даже в ручном режиме обновления с фида не работает… Пишет Next update: Preparing, please wait…
    И всё, больше никаких реакций и никаких добавлений в твиттер.

    • SEO-Poster:

      Сервис проверят на наличие обновлений каждые 30 минут, можно поставить больше. Попробуйте подождать, у меня отлично работает на 30 акках.

  3. Ага, заработало. Оказывается просто связать с твитером забыл.
    Ну тогда ещё несколько вопросов вдогонку: раз у вас 30 аккаунтов на твитере, значит зарабатываете на нём. Если не секрет, то сколько в среднем выходит с 1 аккаунта в месяц в привязке к его прокаченности. И ещё, не возникает ли проблем с выводом денег из систем (их не так много) по заработку на твиттере.

    • SEO-Poster:

      Нет, на твиттере я не зарабатываю, слишком муторно, мне легче на ссылках с сайта. А эти акки мне нужны для ускорения индексации.
      Но могу привести в пример одного знакомого. Он имеет с одного акка по 30 уе в месяц, на твайте у его акков рейтинг 4 звезды, это примерно нужно иметь 4к твитов, 4 к фоловеров и 200 списков.

  4. Это опять я :)
    Скажите, для своих сайтов аккаунты твиттера вы помимо трансляции своего фида ещё ленты подключаете? Т.е. стоит имитировать живой твитттер или можно ограничиться своими твитами.

    И ещё вопрос: я так понимаю, что ссылку в твите желательно на свой сайт постить целиком, а не через всякие там сервисы коротких ссылок. Через твит фид это можно сделать с помощью параметра кастом в настройках?

    Спасибо за ответы.

    • SEO-Poster:

      Я на свои ничего лишнего не делаю, только на специальные для этого акки, т.к. есть шанс что могут забанить.
      Дело в том что даже когда ссылки без сокрощалок делаешь, твиттер их сокращает свой сокращалкой), но поисковики их нормально читают, так что можно делать и так и так.

      • Понятно. А на позиции какое — нибудь влияние заметили от этих действий или только ускорение индексации происходит. А то нынче всё популярнее тема продвижения сайтов через твиттер.
        Да вот ещё вопрос: аккаунты твитера для своих сайтов прокачиваете? Если да, то по принцыпу тематики набираете читателей или автофолловеров безотказных?

        • SEO-Poster:

          По поводу позиций вот почитайте http://devaka.ru/articles/twitter-for-seo если вкратце то его эксперимент доказал что на рост позиций влияет но не сильно, я для индексации использую.
          На счет второго вопроса, то я просто руками фоловлю тех кот зафоловил моих друзей) ( а для остальных акков фоловлю на автомате все подряд прогой)

  5. Эд:

    А какие шансы что забанят? Допустим я хочу подключить две ленты к одному твиттеру, это много? или можно больше?

    • SEO-Poster:

      Забанить могут скорее всего не из-за этого а из-за масс фоловинга. У меня есть акки где по несколько лень прикручено.

Оставить коммент