Главная > Интернет новости > Цукерберг решил основать собственную партию

Цукерберг решил основать собственную партию

Цукерберг решил основать собственную партиюГлава Фейсбука в компании не менее известных людей в сфере IT создали свою политическую организацию.

Недавно стало известно, что Марк Цукерберг запустил новое объединение Fwd.us, которое будет заниматься реформами системы иммиграции в США.

В компании с Марком в проекте участвуют держатель доли в LinkedIn Рейд Хоффман и директора таких интернет гигантов, как Кевин Систром из Инстаграм, Эрик Шмидт из Гугла, Марисса Майер из Яху, а также CEO Tesla, Zynga,  Netflix, Morin и Airbnb. Еще к организации планируют примкнуть бизнес-ангел Рон Конвей, Джим Брейер из Accel Partners и Джон Дерр из венчурной фирмы Kleiner Perkins Caufield & Byers.

В интервью газете The Washington post Марк заявил, что все началось с уроков предпринимательства в школе, которые он стал вести в этом году. Некоторые из его учеников высказали желание продолжить свое образование в колледжах и университетах, но у них не оказалось нужных документов для этого, хоть они уже давно живут в Соединенных Штатах. Большинство из его учеников, отмечает Цукерберг, «очень трудолюбивы и талантливы люди, и они должны стать частью нашего общества».

Информация о том, что основатель Фейсбука взялся за организация спец. группы, которая будет  вести борьбу за права иммигрантов, пролетела по интернету еще в марте. Источник сообщает, что Марк собирается проинвестировать в развитие своей политической организации около $20 миллионов.

Оставить коммент