Главная > Эксперимент > Как я продвигал сайт сапой под платные архивы. Сапа жива, ссылочное работает

Как я продвигал сайт сапой под платные архивы. Сапа жива, ссылочное работает

Ноя 18th, 20138 Комментов

Собака лает – караван идет. Это я к тому, что как бы люди не стонали на форумах, что сапа не работает, ссылочное уже не то, продвигать ссылками (в моем случае сапой) очень даже можно.

Продвижение сапой

Совсем недавно я это проверил на очередном своем сайте. В клубе баблорубов один хороший человек поделился методикой создания/продвижения/заработка сайтов под файловый трафик.

Для эксперимента (мне такие серые темы не очень нравиться) я сделал 2 сайта малостраничника. На первом сайте было 3 страницы, а втором 4. Текста в сумме на каждом сайте со всех страниц было не больше 1к символов.

Дальше в дело пошла сапа. Отбирал доноров руками, закупил не спешно 40 ссылок на первый сайт и 60 на второй. Пинганул твиттером страницы с купленными ссылками и оставил все ждать трафика.

Через месяц (приблизительно, я не замерял) я заметил, что трафик вырос по продвигаемым запросам. Среднесуточный трафик на первом сайте — 50 чел/сутки и до 100 на втором. Пришло время вешать разные парнерки. В начале очень хорошо себя показал zippro, но мне надоело перезаливать архивы по 2 раза на дню и чуть позже я повесил автообновляемый зипмонстр. В этих парнерках разные схемы смс оплат. В итоге на зипмонстре выходило меньше, но не нужно было обновлять архивы и постепенно копились подписки, которые до сих пор приносят копейку.

Примерно после 2х месячного продвижения сапой, трафик на первом сайте вырос до 70 чел/сутки (плохая программа попалась, не сильно популярная) и на втором до 250 чел/сутки.

Трафик держался еще 2 месяца, а потом мне ломанули акк хостинга (мир не без добрых людей) с этими сайтами и удалили их. Я заметил спустя неделю. Восстановил сайты, но трафик не возвращался. Решив больше не заморачиваться с этими сайтами — снес проекты в сапе. Трафик, кстати, на втором сайте вернулся до 100 уников и шел потом на спад до 50 уников, который идет до сих пор.

За все время я потратил в сапе 500 р. И заработал с 2х парнерок ~ 1к уе с двух сайтов, преимущественно со второго.

Так что сапа жива и еще будет жить как минимум год-два. Я в ней закупаю ссылки не только для гс под архивы, но и для нормальных сайтов под трафик и для поднятия тица для гс по ссылки.

8 Комментов к записи “Как я продвигал сайт сапой под платные архивы. Сапа жива, ссылочное работает”

  1. Alex Linus:

    Крутяк, а что за програмы то были?

    • SEO-Poster:

      Неудачная прога Виртуал Дж, я за ним перестал следить и проворонил домен)
      Со второй проги еще капает, по этому не могу назвать ее.

  2. Alex Linus:

    А как вообще подбирать проги? По каким критериям? И может напишешь мануал какой нибудь? Можешь показать какои нибудь не свой, а чужой платник для примера? Извини за то что столько прошу. Просто я веб лузер.

    • SEO-Poster:

      Проги я подбирал так же как и любые ключи под статьи, больше частотность с меньшей конкуренцией.
      Чтоб в выдачи не было официального сайта (желательно) и других сайтов уже заточенных под платные архивы.
      Набери скачать +название программы. Кроме варезников и софт порталов в топ 10 можно встретить такие сайты. Они как правило заточенный под одну прогу.

  3. А с какого времени стали закупаться на Сапе?

  4. Илюха:

    Больше интересно по какому фильтру ссылки закупались? Как понимаю в этом все главное ведь.

    • SEO-Poster:

      Не в фильтре главное. Покупал с новых сайтов с ценой ссылки до 1.1р. в индексе яшки и гугла. Руками отбирал ссылки.

Оставить коммент