Главная > Жизненное > Как я вышел из зоны комфорта переехав в Минск

Как я вышел из зоны комфорта переехав в Минск

Авг 1st, 20131 Коммент

вышел из зоны комфорта переехав в Минск

Сегодня я хочу рассказать вам историю смены моей зоны комфорта. Все началось с того, что я решил сменить место жительства. Я жил в одном маленьком белорусском городке с населением приблизительно 70к. Не сказать, чтоб мне плохо том жилось. Городок хоть и маленький, но там было все, что есть в больших городах. Но, вот отсутствие какой либо работы в сфере айти вынудило меня распрощаться с ним.

Короче, я скооперировался (подбил их точнее) с 2 друзьями и мы двинули в столицу Беларуси – Минск. Квартирку нам подогнало агентство довольно дешёвую по меркам Минска, но «немного» не в центре.

С работой я немного затянул. Спустя 2 недели после переезда я начал вяло просматривать вакансии и откликаться на некоторые. Этот процесс затянулся на 1,5 месяца. А через месяц у меня должна была начаться летняя сессия. Рассудив, что работник, который не проработав и месяца укатит на сессию не будет интересе работодателям, я остановил свои вялые поиски.

Ночной Минск

Денег, которые я зарабатывал с сайтов, как раз хватало на жилье/бытье в столице (с учетом коллективной аренды квартиры). Я не нищебродствовал, но и не мог позволить себе жить как я жил в своем маленьком городе.

Но, к концу сессии мои запасы финансов изрядно истощились, не без участии этой самой сессии (курсовые и контрольные стоят не дёшево). И было принято волевое решение после учебы отдохнуть недельку – другую в родном городе у родителей и найти, наконец, работу.

Ночной Минск

И тут вмешалась судьба (наверное), за неделю до окончания сессии мне в вк написал парниша. Он нашел мое резюме на работа.тут.бай и решил узнать интересует ли меня еще работа. Дал тестовое задание и стандартные анкеты. Проверив выполненное задание, он сказал, что посоветуется с коллегой и если все будет ок, то пригласят на собеседование.

Собеседование я прошел, и меня приняли на работу в крупную компанию (ну относительно конечно) на должность «специалист по поисковому продвижению web-сайтов» seo-шником короче. У компании есть 2 крупных сайта: строительный и авто. «Стройка» уже давно функционирует и недавно продвигается, с ней я сейчас и работаю, а «авто» еще находится на пред продвигаемой стадии, скоро мы займемся и этим сайтом.

Немного о компании. У нас есть 2 офиса в разных деловых центрах Минска. Один офис был построен под нужды компании, удобный, но небольшой, компания быстро разрослась и все перестали там вмещаться, пришлось арендовать еще несколько офисов в другой части города. Seo отделу не повезло и мы оказались в разрозненном офисе в старом здании. Но, это не надолго, через пару месяцев вся компания переезжает в новый бизнес-центр. Коллектив в моем офисе очень дружелюбный. Да и вообще это невозможно с чем-то сравнить, до этого я год работал в цеху пока не ушел и стал работать с сайтами дома.

Переехав в Минск

На момент опубликования этой записи я проработал в компании 1,5 месяца, а прожил в Минске 5 месяцев, почти полгода. Сменить зону комфорта было не просто, а очень просто. Не спорю, у меня это вышло так просто, по тому, что у меня нет семьи, свой квартиры и т.д., но если бы они были я все равно бы решился улучшить свою жизнь. Я не чуть не жалею о содеянных переменах, а наоборот только радуюсь. Но, это еще не все мои перемещения, в будущем я планирую сменить страну проживания.

Так что народ, если вы чего-то боитесь или не можете решиться, плюньте на эти мелочи и условности и сделайте это!

Один коммент к записи “Как я вышел из зоны комфорта переехав в Минск”

  1. Блоггер П.:

    Молодец, у тебя получилось сменить зону комфорта.
    Я прошел почти такой же путь 2 года назад и сейчас не благодарен себе что решился.

Оставить коммент