Главная > How To > Кто такой Платон и как ему писать

Кто такой Платон и как ему писать

Ноя 5th, 20114 Комментов

Кто такой Платон

Почти каждый вебмастер сталкивался с проблемами с сайтом связанных, так или иначе, с поисковой системой (пс) Яндекс. Быть может, это была плохая индексация, неправильная склейка, баны, фильтры да все что угодно. Чтоб разобраться с возникшими проблемами нужно написать письмо в тех. поддержку (тп) Яндекса, а точнее не всего Яндекса а специальному подразделению занимающемуся вопросами вебмастеров.

Возглавляет это отдел (хотя хз) некто Платон Щукин. Вот к нему-то обычно и посылают писать свои вопросы по поводу ваших сайтов. А т.к. один человек обрабатывать всю корреспонденцию не может, а все ответные письма приходят именно от его лица, сотрудников тп и прозвали «Платонами».

Так с теорией разобрались, теперь разберемся, как нужно оформить свое послание, чтобы уменьшить процент получения стандартной отписки и по возможность добиться ответа от человека.

Наверное, каждый, кто писал письма «Платонам» получал вот такой досадный ответ:

Проанализировав Ваш сайт, наши алгоритмы приняли решение временно не включать его в поиск.  Решение об исключении из поиска принимается в результате анализа совокупности многих факторов. О некоторых из них Вы можете узнать на странице нашей помощи http://help.yandex.ru/webmaster/?id=995342 и т.д.

Иногда такие ответы приходят, даже если спрашивал совсем не по теме индексации, фильтров, банов. Не нужно быть гением, чтобы сообразить, что ваше письмо изначально проходит через какие-то автоматические фильтры. Если в письме присутствуют слова или фразы, совпадающие с заданными в фильтре, вам высылается соответствующая стандартная отписка.

Из всего этого следует, что минимум, что нужно сделать, это стараться избегать слова или фразы, на которые наложен фильтр «Стандартной отписки» (назовем его так), но нигде эти слова не публикуются, как же узнать какие слова не стоит употреблять? Тут нужно проявить немного фантазии и включить соображалку. Что чаше всего пишут вебмастера «Платонам»? Скорее всего, что они спрашивают про индексацию. И не важно агс, бан или еще что то, скорее всего в письме будет присутствовать слово «индексируется». Это слово не стоит писать, т.к. по моим скромным наблюдениям употребления этого и производных этого слова приведет к «стандартной отписке».

Я уверен, что таких слов достаточно много и лучше всего будет вообще не писать стандартное письмо. Подойдите к этому вопросу с юмором и креативом. Оформляйте письмо в таком ключе, чтобы самому было прикольно его прочитать)

К сожаления, или наоборот, я не могу дать конкретных примеров таких креативных писем, но вы все же можете понять какие письма я имею в веду, пролистав вот эту тему на Маултелке, удачи)

 

4 Комментов к записи “Кто такой Платон и как ему писать”

  1. Serg:

    Умом Платонов не понять…

  2. Ника:

    Да, видела на маултелке этот топик, но когда я отправила такое же письмо, мне отвечали неделю)

  3. ВАЛЕРИЙ:

    Почему меня блокирует яндекс???? какие то смс отправлять зачем это надо???

Оставить коммент