Главная > Интернет новости > Lenovo будет производить 60% своих ноутбуков самостоятельно

Lenovo будет производить 60% своих ноутбуков самостоятельно

Lenovo будет производить 60% своих ноутбуков самостоятельноВ 2014-м году Lenovo снизит аутсорсинг и будет больший объём своих ноутбуков производить самостоятельно.

По данным производителей, в 2014-м году Lenovo самостоятельно будет производить 60% своих ноутбуков, в то время как аутсорсинг Compal Electronics снизится с 50% до 30% от общего объёма выпуска, а аутсорсинг Wistron — с 20% до 10%.

Собственное производство в 2014-м году в основном будет идти на совместном предприятии Lenovo и Compal в Хэфэе (Китай). В 2013-м году Lenovo передала производство 75% ноутбуков тайваньской ODM, производя самостоятельно всего 25%.

Свои основные ноутбуки серии G Lenovo в 2014-м году будет производить самостоятельно и уже во второй половине 2013-го начала производство ноутбуков ThinkPad.

Вследствие того, что Samsung Electronics также увеличивает объём собственного производства, по мнению аналитиков, может возникнуть жёсткая конкуренция между Lenovo и Samsung, что может привести к снижению прибыли.

В дополнение к производственным линиям в Китае, производственные линии в Северной Каролине (США) уже увеличили производство в первом квартале 2013-го года, производя в основном ноутбуки ThinkCentre M29p, планшеты ThainkPad 2 и ультрабуки ThinkPad Helix.

Оставить коммент