Главная > Интернет новости > Lextar ожидает увеличения доходов на 5-10%

Lextar ожидает увеличения доходов на 5-10%

Тайваньский Lextar ElectronicsТайваньский Lextar Electronics ожидает увеличения доходов благодаря растущему объёму заказов на свою продукцию.

Тайваньский производитель светодиодных эпитаксиальных пластин и чипов Lextar Electronics в третьем квартале 2013-го года ожидает увеличения доходов на 5-10% в связи с растущим объёмом заказов на LED-элементы подсветки, используемые в жидкокристаллических телевизорах Ultra HD.

В настоящее время большинство таких заказов поступает от компании Sony, которая занимается производством Ultra HD-телевизоров совместно с AU Optronics (AUO), являющейся учредителем Lextar Electronics.

Элементы подсветки для телевизионных панелей Ultra HD требуют гораздо большего количества LED-чипов. Так, например, обычный 55-дюймовый ЖК-телевизор состоит из 140 LED-чипов.

В настоящее время выручка от продаж элементов подсветки составляет 70% от общего дохода Lextar Electronics, 30% составляет выручка от продаж светодиодов. 30-40% доходов Lextar Electronics формируются благодаря сегменту телевизоров, 15% — благодаря сегменту смартфонов, оставшаяся часть — благодаря сегменту ноутбуков и мониторов.

Оставить коммент