Главная > Интернет новости > Micron планирует увеличить прибыль после приобретения Elpida

Micron планирует увеличить прибыль после приобретения Elpida

Micron планирует увеличить прибыльMicron Technology, вместо завоевания доли рынка, ставит прибыль на первое место, согласно заявлению президента компании Марка Адамса. После приобретения Elpida Memory, американский производитель чипов памяти не будет слепо расширять производственные мощности в попытке завоевания большей доли рынка.

Micron завершила процедуру приобретения Elpida 31 июля. Сделка значительно увеличила производственные мощности компании и приблизила ее к лидеру индустрии Samsung Electronics.

Адамс заявил, что Micron приложит все возможные усилия для развития научно-исследовательской деятельности и инноваций с целью увеличить прибыльность.

В Азии Micron имеет четыре производственные базы, специализирующихся на разных продуктовых линейках. База в Сингапуре, по словам Адамса, будет сосредоточена на производстве флэш-карт, в то время как завод в Хиросиме, ранее принадлежащая Elpida, будет заниматься производством мобильных чипов.

Компании принадлежат 35,5% акций Inotera и 89% акций Rexchip. Адамс также отметил, что Micron собирается вести переговоры с акционерами о возможности покупки остальных 11% Rexchip, тем самым увеличить прибыль в будущем.

Оставить коммент