Главная > Блогинг > Мое знакомство с Твиттером

Мое знакомство с Твиттером

Сейчас только самый ленивый или темный блоггер не пишет про известный микроблогинговый сервис Twitter. По незнанию я сомневался, что можно прочитать или написать что не будь полезное на 140 символах. Но проглядев твитты некоторых блоггеров я тоже решил зарегистрироваться.

Если кто еще не заглядывал туда, то выглядит это примерно так: минималестичено аскетический дизайн, простое для понимания меню и миллионы пользователей. У каждого есть своя страничка, где он может писать маленькие сообщения до 140 символов, хоть каждую секунду, и общается с другими пользователями.

Меня в первую очередь заинтересовала возможность добыть дополнительный трафик на блог. Для этого нужно иметь много тематичных фоловеров, которые и будут заходить на блог, если их туда заманить, например интересным анонсом статьи.

И, во-вторых, это использование твиттера по назначению — читать дневники других людей (попадаются очень интересные блоги) и писать самому, хоть каждое свое действие, другое дело интересно ли будет это кому не будь читать.

Мой первый акк, там засуспендили, потому что я проявлял подозрительную активность :) Я почему то не подумал и в течении двух часов нафоловил 700 человек :)

Со второй попытки я стал осторожнее и не фоловлю больше чем 50 человек в сутки.

Ну и напоследок два полезных сервиса для твиттерян.
Первый сервис может отправлять составленные вами сообщения (типа привет спасибо, что читаете меня) тем, кто зафоловил вас. Фолофить тех, кто зафоловил вас (каламбур блин). И отписываться от тех кто не зафоловил вас в ответ в течение 3 дней.

А этот следит за вашим фидом и при его обновлении в течение часа посылает первые 140 символов в ваш твиттерт блог.

Оставить коммент