Главная > Интернет новости > Mozilla ускоряет браузерные игры

Mozilla ускоряет браузерные игры

Mozilla ускоряет браузерные игрыНовый открытый исходный код asm.js получил мощный импульс от Epic Games, результат может повлиять на корпоративных пользователей для всех браузеров.

Игра является одной из самых ресурсоемких и сложных из всех вычислительных задач.  Исторически, полноценные игры работали только на операционных системах ваших компьютеров, но благодаря новым разработкам от Mozilla, игры через веб-браузер стали реальностью.

Mozilla объявила, что она работала с продюсером Epic Games, создатель Unreal Engine для разработки игр (UDK). Совместные усилия позволили UDK запускать встроенной игры внутри веб-браузера. Для того используется библиотека asm.js JavaScript, а также открытый исходный код emscripten кросс-компилятор.

Владимир Вукичевич, технический директор в Firefox и разработчик WebGL, объяснил, что игра является важной целью для веб-платформы. Важность только увеличивает FirefoxOS для мобильных Mozilla, полный релиз будет в этом году.

В своих совместных разработках с Epic Games, Mozilla использовала emscripten compilier для переноса UDK на JavaScript, который затем ускоряется с asm.js.

Ежегодно недвижимость в королеве становится более престижной на рынке жилья и постоянно набирает обороты по причине нахождения в экологически чистом пожмосковном городе.

Оставить коммент