Главная > Жизненное > Поговорим о спорте

Поговорим о спорте

Многие вебмастера просиживают огромное количество времени в интернете или просто за компом. На осанку и физическую подготовку в целом это сказывается не в лучшую сторону. Больше повезло тем вебмастерам, которые еще учатся в школах, колледжах или вузах у них хотя бы есть урок физической культуры. А, остальным остается надеется только на себя. Но, чаще всего лень побеждает.

Я отобрал для себя определенный ряд упражнений и комплексов для поддержания осанки и фигуры в целом. В основном я делаю упор на мышцы верхней части тела и рук. Это подтягивания и отжимания. Для этих двух упражнений я использую две эффективные методики, разработанные одним автором.

Но и 2-3 раза в неделю качаю пресс, приседаю и делаю ряд других упражнений и просто занимаюсь с гантелями по несколько минут на каждую руку и в разных вариациях.

Пока учусь, езжу 2 раза в неделю в учебный спортзал. Там можно и пресс на наклонной скамье покачать и штангу по толкать и в теннис поиграть. Но, осталось учиться совсем ничего. Диплом написать и защитить его.

Когда закончу учиться, спортзал заменю плаваньем, тоже хорошо развивает верхнюю группу мышц.

По поводу моей программы по отжиманием и подтягиванием, могу сказать, что я добился определенных успехов в этих упражнениях. Отжимания развивают грудные мышцы, бицепсы и трицепсы, широчайшие мышцы спины и дельтоиды. А подтягивания развивают все мышцы рук и плеч.

Программы разбиты на шесть недель. Они так и называются «100 отжиманий за 6 недель» и «25 подтягиваний за 6 недель». Каждый день разбита на 5 сетов с короткими промежутками между ними. Самое интересное, что начать заниматься по ним могут даже те, кто не может отжатся и 5 раз и 1 раза подтянутся. Для них есть облегченные упражнения. Советую скачать эти курсы, они бесплатны.

Почти не делаю нагрузки на ноги, поэтому они у меня слабые. Хочу в будущем купить беговую дорожку.

UPD: Занимаюсь по аналогичныйм программам «200 пресса за 6 недель» и «200 приседаний за 6 недель».

Оставить коммент