Главная > Интернет новости > Релиз Linux 3.8

Релиз Linux 3.8

Релиз Linux 3.8Релиз Linux 3.8 является первым из нового релиза Linux ядра 2013 года и следующего ядра Linux 3.7, который дебютировал еще в декабре.

Среди крупных элементов в релизе Linux 3.7 — это улучшенная поддержка процессорной архитектуры ARM. В отличие от ядра Linux 3.8 они не добавляют архитектуры процессора, а наоборот архитектура будет доработана и сокращена.

Linux 3.8 является первым Linux-ядром с момента создания открытой операционной системы Линус Торвальдс не поддерживающей Intel 386 чипом архитектуры. Изменение технически известны как «поддержка Nuke 386-DX/SX».

«Это дерево снимает поддержку древних 386-процессоров, но это новшество повлекло совсем небольшие сложности» — пишет разработчик ядра Linux Инго Молнар в рассылку Linux Kernel на Линуса Торвальдса, предлагая удаления поддержки 386 процессоров.

Улучшения файловой системы

Ядро Linux 3.8 предоставляет ряд улучшений в файловой системе Linux для пользователей и серверов. Среди них новые F2FS (Flash совместимая FileSystem), которой в настоящее время занимается Samsung.
«F2FS это новая файловая система тщательно разработанная для NAND флэш-памяти, устройств хранения» – объясняет Samsung. «Кроме того, мы исправили некоторые известные проблемы из очень старых логов структурированной файловой системы, такие как эффект снежного кома собирающийся в дереве и высокие расходы для очистки«.

Оставить коммент