Главная > Заработок > Тизеры – зло, или как я боролся с adalt-фильтром Яндекса

Тизеры – зло, или как я боролся с adalt-фильтром Яндекса

Наш горячо любимый поисковик накладывает adalt-фильтр на сайты, которые содержат «взрослый» контент. При чем, этот контент может быть, как и статьи/картинки/видео размещенные на сайте, так и рекламные материалы!

Тизеры – зло, или как я боролся с adalt-фильтром Яндекса

Вот именно из-за второго вида контента меня и постигла кара. Вначале на одном сайте резко пропал весь трафик с Яндекса, а потом и на другом. На втором это было не много не обычно, и я не сразу понял, в чем было дело.

Фильтр накладывается и снимается автоматически. На втором сайте это произошло в течении 2-х недель, фильтр снес трафик под 0, я написал «платонам». Они ответили, что с сайтом все в порядке и скоро он восстановит позиции, через 2 апа это и произошло. Только поэтому я не придал значение потери позиций. Но, когда случился рецидив, я снова написал в ТП, на что получил ответ о «взрослом» контенте. Тогда-то до меня дошло, в чем была причина первого падения. Да, вот такой я слоупок)

За что я получил adalt-фильтр

Внимательный читатель уже по заголовку догадался, что стало причиной моих злоключений. Да, всему виной стали тизерные сети. Яндекс объявил не гласною войну тизерам, и всячески пытается их прищучить. Не спас запрет на эро/ню/диеты и прочие опасные тематики. Заключение кода тизеров в <noindex> тоже не помогло. В общем, я просто снялся всю тизерную рекламу с сайтов. Кстати, тизерка была PayClick.ru.

Чтобы фильтр был снят должно пройти 1-2 апа выдачи. Но, в последнее время Яшка тормозит, и второму сайту пришлось ждать амнистии 1,5 месяца. Вот так вот. Берегите ваши сайты друзья!

Вместо постскриптума небольшая сводка новостей:

Я закончил сессию с одним хвостом. Это была последняя сессия, впереди практика, госы и диплом.

За время сессии (20 дней) не следил за памм-индексами, только успевал закупать их каждую неделю. Но, месяц был удачным +160уе за май. Прошлые отчеты можно глянуть тут и тут.

отчет по форекс индексам за май

Все никак не могу преступить к выдаче кредитов вебмани. Надеюсь теперь разберусь что к чему и освою эту нишу.

Оставить коммент