Главная > Жизненное > Жизнь в общаге меняет

Жизнь в общаге меняет

Во-первых, учит самостоятельности. Живя с родителями многие, наверное, не умели готовить и тратить деньги на продукты, не могли сами вставать в нужное время и т.д. Я умел готовить и до жизни в общаге, потому что мои родители работают по текучему графику, получается, что до вечера дома некого не было и если не приготовить еды или ее не приготовили вчера можно не хило проголодаться. Вот и приходилось самому варить суп и макароны, картошку и каши.

А вот научится тратить деньги на продукты оказалось не так легко. Оказывается, некоторые продукты очень дорого стоят, а тратить на них свои деньги как то не очень охота. Но без них будет очень сложно например мясо и подсолнечное масло.

Во-вторых, это новы знакомства. В общаге у меня появилось знакомых больше чем за все годы до поступления. Но вот знакомые это не друзья. Верных друзей не увеличилось на столько много как просто сообщажников. Друзей на прочность очень легко проверить ведь ты живешь с ними почти каждый день в течение четырех лет.

После общаги я стал по-другому смотреть на общество в целом. Ведь общество это большая общага.

А, да и пить меня тоже научила общага. Пусть обладать таким сомнительным умением я и не хотел. Тут живет много народу и у всех есть денюхи, и у одногрупников есть денюхи. А сессии, день студентов, день города, день граненого стакана, наконец. Короче поводов хоть отбавляй. Но я не спился как некоторые знакомые. По началу было весело новые ощущения, незнакомые чувства и все такое, но потом я осознал, что это все хуйня. Это всего лишь очередной наркотик чтобы, на какое то время уйти от наскучивших будней. В общем жизнь в общаге похожа — это как История Рима, кровавая и беспощадная)

Еще я понял, на сколько классно иметь свою квартиру, пусть даже однокомнатную, но все, же свою с твоими правилами, с твоими тарелками, сковородками, кастрюлями и компами. Кто жил в общаге тот поймет. Короче жизнь в общаге меняет кого-то в лучшую кого-то, в худшую.

Оставить коммент